планирую приобрести Аркану, поделитесь отзывами. Стоит не стоит брать ? И какую комплектацию рассмотреть

mockba999

New member
Всем привет планирую приобрести Аркану, поделитесь отзывами. Стоит не стоит брать ? И какую комплектацию рассмотреть ?

Стоит/ не стоит- почитайте стену.
Мое мнение лучше 1.3 тсе не ниже стайла (привод по вашему усмотрению).
Если нужна механика, то берите с полным приводом.

не, по Киа я не спец, по шкодам подискутировать не против. А так могу сказать что все крупные проблемы аркан как я понял уже устранены (течь кондея в ноги, стекла выпадающие и т. п.) Я бы не с движка начал, а с трансмиссии - Вас какая интересует ( механика или вариатор). Если механика, то тут опять развилка - полный или передний привод. С полным багажник меньше, расход больше, но при этом многорычажка - говорят рулится лучше. По вариатора смотрите не берите двигатель 1,6 - варик и атмосферник связка так себе... Тогда уж 1,3 турбированный. Просто ценник с 1,3 на вариаторе такой, что я бы лично за эти деньги карок смотреть можно

себе мы взяли 1,6 атмосферник на механике с передним приводом в драйве с допами - все что нужно в ней есть, коробка и движок проверенные.

Alisher

New member
планировал 1,6 полный, либо драйв а если получится то стайл

Zerpo

New member
а полный привод Вам точно нужен? Я когда посидел плотно, подумал - оказалось что объем багажника и меньший расход для меня важнее чем пару раз через лужу проехать, тем более что для серъезного бездорожья и машина и этот привод не предназначены

useless

New member
да вот и над этим думаю, ну машина не на каждый день, а так что б была

SelfConstructor

New member
чтобы потом не жалеть, берите 1.3 с вариатором, на полном приводе и комплектацией не менее - стайл. Лажу на ней и на рыбалку и по грибы, где другие не рискуют. Чтобы перегреть вариатор, ХЗ что надо сделать и куда залезть! Проходимость у арканы на полном приводе - великолепная. Кто со мной ездил, на Аркану теперь смотрят по другому.

m1894

New member
максимальная комплектация, 19 тыс пробег не каких проблем за 1,5 достойный автомобиль.

0Y2jDtf6HuC4nZ1AvV528aszoCtH3j52QI-ccVsPzREio0iA9Fbs1xPVG_KisJCJ9xRB5Y-WC-Ae2SbOeKLdkebG.jpg

Optimka

New member
Зайдите на drive2 да почитай отзывы реальных владельцев! А тут большинство - троллей

После 18 лет езды на седанах брал именно полный привод. Взял 1.6 на механике, машиной доволен. Кстати у полного привода коробка 6 ступка, а на переднеприводном 5 ступеней. Конечно жалко минус 100 литров багажника.

Уж если и брать то только 1.3 150 лс в максимально простой комплектации!в 3 раза дешевле будет самому всё поставить и довести до комплектации эдишн Ван

megamir

New member
полностью согласен, у самого такая. И никакого глючащего ГУ. Поменял магнитолу на ГУ с андроид и Всем доволен

jcool

New member
как доработать климат, обогрев лобача, поясничную поддержку, электропривод зеркал, спорт режим и есть еще по мелочи. Что-то можно добить пакетами, то тогда стирается разница в цене (изначально разница 100тыс.) при этом драйв с 1,3 вроде не может быть полноприводным. Так что сомнительная экономия

Bsiter

New member
ну лично для меня климат вообще не принципиальная тема, особенно если брать во внимание то как он работает на этой машине) электропривод-как часто Вы им пользовались?)лично я 1 раз,настроил когда с салона выехал)спорт режим на 150 ЛС)? безусловно она резвее 1.6,но это ведь не м-пакет или линейка АМГ где спорт это реально спорт)
Вот полный привод тоже кому как,я только в городе и по трассе езжу)тут нужно чётко понимать для чего и где будет использоваться автомобиль)переплачивать за гу которое многие меняют,решётки и защиты по космической цене,ну это конечно дело печальное)
Единственное что реально нужно так это обогрев, полезная штука

Maxxi

New member
электропривод это складывание-пользуюсь каждый день. Спорт режим очень оживляет реакции варика и полезен на обгонах (попробуйте прокатиться по возможности). Климат-претензия у меня к нему толтко одна-громкая работа в авто режиме, но у него красивые крутилки в отличие от крутилок климата. Из минусов стайл и выше- ГУ, но у меня оно тьфу тьфу не глючит. Так что покупка драйва мне не кажется оптимальным вариантом, но это мое мнение)

Сверху