Вопрос к тем, у кого установлено ГБО. Как победили "расход" бензина, на приборной панели. Кому интересно, поясню...

Доброго утра. Вопрос к тем, у кого установлено ГБО. Как победили "расход" бензина, на приборной панели. Кому интересно, поясню. При езде на газе, машина думает что едет на бензине, и соответственно уменьшается шкала топлива. При снятии клеммы с аккумулятора или если плеснуть несколько литров бензина в бак, всё восстанавливается.

tRANcIr

New member
на драйве, парнишка писал что на каптюре, побеждается, но не сказал как. Написал только, почитай на сайтах форумах. Но я пока что не нашёл.

clever2003

New member
А эмуляторов датчика бензобака не изобрели никаких досихпор? Лямбды же вон обманывать научились.

Aliana

New member
Нынче сразу с завода идут с отдельными шкалами. Но и ГБО соответственно заводское. Удобная штука

i70qoVUT-dQGIVAvnhHkhHAopDj3-2cBJqk0YyUuDelxlsnAFVLEWBvAXIpYHGdB81Chv8bQYqn5HTzFDfW7NY8m.jpg

serfing-way

New member
только поставил. 44 л заправил, проехал 430 км, 70% трассы 30% город. Пока ещё не кончился газ.

trustyvic2

New member
ну это по трассе в основном.трасса да,где то 10 выходит.а город 12-14 от пробок.ла и на бензе 11-12 выходит по городк.как то так.в целом норм.масло вообще не темнеет на газу.

megamir

New member
ну да, я в курсе, ресурс масло больше на газу. Это у меня не первая машина с ГБО. На прежних, такой херни с датчиком топлива, не было.

studentex

New member
звонил установщику, сказал и на новых логанах и на каптюрах и на дастерах, то же самое. Комплектующие то одни

Senator007

New member
я всегда ставлю lovato. 34.000 обошлось, в подарок полный баллон газа и скидочная карта на заправку (рубль скидка с литра)

glloballis

New member
Танцы с бубном у меня! Я на заглушенном авто, открываю бензиновый бак и отворачиваю крышку, потом закручиваю крышку и закрываю лючок))) После данных манипуляций показания бензина в баке на приборной панели приходят в норму или с утра на холодном двигателе. Предполагаю, что открывание лючка размыкает цепь и ЭБУ сверяет уровень топлива с датчиком в баке и корректирует данные на приборной панели!

Сверху