Вот такая неприятность случилась. Удар сзади по касательной в район переднего правого колеса. В страховой ещё не был, но там явно же скрытые

Mell

New member
Всем привет! Вот такая неприятность случилась. Удар сзади по касательной в район переднего правого колеса. В страховой ещё не был, но там явно же скрытые повреждения смотреть не будут. Стоит ли заморачиваться с независимой оценкой и снятием бампера? Смущает обведенная кружком часть. Это часть бампера? Он двухслойный?

NLFNbmvFHOOE8n9G5zy_nRmESZUDcZuwAaoTuzvwmpsR1BMiu7FaPpRV_n6Fy9SM09ufuPPs989EWFtkW1WSQKN_.jpg

Mega D.

New member
нету коррозии под этим арочными накладками? я лично что то стремаюсь

CoolSpot

New member
недавно снимал бампер, по кузову вопросов нет.. Если 1,3 то можно обнаружить неприятность, ржавеют трубки радиатора вариатора.. На всякий случай забрызгал мастикой..

soldierzv

New member
точно. Штуцеры на этой банке отлетают на раз-два. После ДТП менять не стал, Кулибины и поксипол сделали своё дело.

kostrovoy

New member
У вас крыло ушло по зазору видно, царапина полировкой не уйдет, по поводу страховой, если по каско то официалы при разборе будут дефектовать и отправлять в страховую

AlexStra

New member
лучше по КАСКО, конечно. Все вам отдефектуют, согласуют скрытые без вашего участия. По ОСАГО не будут так морочиться, внешку посчитают, все остальные доп осмотры за ваш счет, на которые надо Страховщика вызывать законодательно, а компенсируют их только если будут обнаружены скрытые.
Так что совет из полей Страховщика: даже не думайте в сторону ОСАГО, на стоимость полиса КАСКО это обращение не повлияет, т.к. Вы не виноваты, то есть есть суброгация

jobypace

New member
обращайтесь по каско, они все скрытые дефекты отправят в страховую. У меня тоже такой случай был и тоже с арканной. Официально все сделали.

and83

New member
а могу я и по Каско и по ОСАГО обратиться, а потом выбрать?) Как думаете? Каско у меня с франшизой просто...

Я думаю надо сразу выбирать по какой страховке вы хотите обратиться. У меня тоже каско было с франшизой 30 000. Бампер только 100 000 стоит, фара 65 000 (может сломано крепление, тогда под замену) или ищите где могут сделать крепление на фару, заберёте ее сделаете, а потом ее принесёте), крыло может под замену (можно договориться с ремонтниками, без замены, чтобы сами сделали), расширитель арки под замену, скрытые дефекты точно есть. Не помню во сколько обошёлся нам ремонт, но мы 10 000 доплачивали страховой, потому что не хватило той суммы на которую они согласовали ремонт.

Zilibober

New member
Если обратитесь по осаго, запчасти не оригинальные будут ставить.

Сверху