Заглянул Renault Arkana за подкрылки. 45 000 км и 2 зимы дали о себе знать. Подробности в видео с ТО-3.

S-market

New member
Молодец мужик! Без домыслов и предположений, только конкретика. Все показывает в живую на машине - тут так, а тут вот так. Сам лишний раз под подкрылки просто так не полезешь, а теперь понятно что надо чистить иногда. Порадовало, что нигде нет и намека на коррозию.

За пластиком по привычке обработано мастикой, весь метал замазан..., а вот замятые соты радиатора без сетки, интересно что хуже )))

По сотам есть вопросик. В процессе эксплуатации я обратил внимание, что прогревается TCe150 довольно быстро и интенсивно. Летом вентилятор и без сетки "молотит" довольно часто. Сетка же, не Бог весть какое, но все же дополнительное препятствие...

заезжал к ОД по поводу установки сетки в бампер. Диллер сказал, что завод изготовитель запретил устанавливать сетки в автомобили с двигателем 1,3 турбо. Хотя раньше ставили.

Всё зависит еще к какому дилеру попал. Я бы не сказал бы, что было ужасно, но они с первого раза не могли даже увидеть люфт разбитого рычага и воющего подшипника. Я говорил им посмотрите, что то гудит вроде как с правой стороны или редуктор. Они не нашли этой проблемы, сказали всё нормально. Ну ладно кардан они не смотрели, что там была разбита крестовино, я приехал после них на яму и проверил сам. Прошло около недели, я опять приезжаю, говорю посмотрите еще раз машину, с правой стороны гул идет, что это подшипник. И только тогда заметили после повторной проверки. А так, собственно всё нормально.

zotto

New member
нет там никакого масла, машина на ТО к дилеру идет после технологической мойки.
Там все дно мокрое в разных местах. Где то высохло, где то нет.
Плюс некоторые места проливают универсалтным очистителем из баллончика, он слегка маслянистый, но постепенно испаряется.

тебе не кажется, что тебя слишком много в этой группе? Каждый пост комментируешь. Почему ты ещё не в конструкторском бюро завода Рено ?

Дмитр

New member
мне даже не кажется, я уверен, что некоторые пишут феерические бредни, не разбираясь в сути вопроса). По глупости или сознательно вводя окружающих в заблуждение).

это в первую очередь касается тебя, особенно про покраску которая пузыриться и отваливается. Я бы такому человеку как ты тоже так покрасил на месте маляра, чтоб отвалилась через год.

gaws

New member
что за бред ? Он слегка маслянистый и постепенно испаряется )))?

SлавянычЪ

New member
я не знаю, может в вашей деревне это редкость? Купите универсалтный очиститель, потянет бублей на 200-400, в зависимости от бренда и расфасовки. И побрызгайте на свое ведро.
Или все понимаете буквально? Маслянистая - это не как машинное масло. Комплекс ПАВ имеет такую консистенцию, вытеснянт влагу, создает защитную пленку на поверхности. Пока состав полностью не высох, он создает вид "мокрой" поверхности. И пленка слегка маслянистая. Потом, когда базовая основа аэрозоля испаряется, все это пропадает. В зависимости от кол-ва вылитого очистителя этот процесс можкт занимать до 2-3 часов.
Мне уже признаться надоело слушать субъектов, с крайне ограниченным кругозором в этой области. Если чего то не видели и не знаете, это вовсе не означает, что этого нет.
А диагнозы ставьте у себя на кухне, прочим они мало занимательны. Тем более когда их изрекает дилетант.

SлавянычЪ

New member
технарь Хренов ты пишешь про масло, и про испарения... знаешь что такое масляная пленка ? Учи мат часть, тем более перед тем как советовать что то... деревенщина ))) бублевая)))

monokrem

New member
Да, радиатор прилично покоцанный. Там шели в декоративной решетке, можно руку просунуть.
В общем сетка рулит. Для сильно опасающихся перегрева выбрать ячейку покрупнее.

Сверху